Япония готовится к высадке на Луну

Правительство Япония объявило набор астронавтов для участия в партнерской космической программе США...

Пургамёт Киселёв всегда смеётся первым

Хейтербот Киселев в программе «Вести недели» хайпанул на оксфордской вакцине, которая "превращает людей в обезьян".

В России нет свободы интернета

Индекс свободы интернета в России впервые за пять лет существования индикатора ушел в отрицательные значения.

Нерешенные проблемы «Тунгусского дива»

Катастрофический взрыв, потрясший Центральную Сибирь более 70 лет назад (на момент написания статьи в 1980 г. - "СВ"), до сих пор будоражит умы. Что...

Сторонникам ефремовского преступления

Будучи эгоистами, они требуют великодушия и гуманности, так же, как, будучи бездарями, они требуют признания и народной любви.

Контроль и ограничения: Новые правила и законы коронавирусного этапа

Есть что-то, ради чего власть готова рисковать и жертвовать…

С момента  официального объявления пандемии коронавируса covid-19 в России были приняты законы и новые социальные правила, регулирующие процессы осуществления контроля и разноформатных ограничений.

С конца марта, и далее с разной периодичностью, были введены ограничительные меры и установлен режим самоизоляции в российских регионах.

15 апреля начала действовать система цифровых пропусков в Москве и Московской области.

17 апреля Госдума приняла законопроект «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ». ЕФИР предполагает формирование единой цифровой базы сведений о гражданах РФ. О статусном и дискриминационном характере проекта позволяет говорить создание «золотого идеального профиля» и наличие в регистре «закрытого реестра» для определенной категории граждан (лиц) с зашифрованной информацией о них.

Как и предполагалось ранее, система цифровых пропусков, установленная в столице, теперь  будет внедрена в других российских регионах. 21 апреля  Минкомсвязи РФ сообщило, что к Федеральной платформе цифровых пропусков будет подключен 21 субъект РФ.

В России, в рамках глобальной трансформации современного мира, внедряется зарубежный полицейский опыт «упреждения и сдерживания».

22 апреля правительством подготовлены поправки в закон «О полиции», подразумевающие расширение полномочий «сотрудников правоохранительных органов, освобождая  их от преследования за совершенные действия».

В рамках «общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях» полицейские получают право доступа к частным транспортным средствам. Полиции будет разрешено «оцеплять, блокировать территории, жилые дома, строения и другие объекты» и проводить личный досмотр граждан; применять оружие, в т.ч. и в случаях, когда действия преследуемого дают «основания расценивать их как угрозу нападения на сотрудника полиции».

Таким образом, щепетильные вопросы (правила и законы провокационного характера, затрагивающие частные интересы граждан) сопровождаются усилением полицейских мер и полномочий.

Надо понимать, что любые законы, принимаемые в России, в первую очередь направлены на защиту интересов правящей элиты, а заявленная в них социальная «забота о населении» – макияж, сверкающие блёстки.

Принятые в период пандемии covid-19 законодательные новшества — это еще не конечная цель. Covid-19 слишком «крут» для такого малого объема уже принятых законов, несмотря на их суть.

Скорее всего, поправки в закон «О полиции» будут оперативно обработаны Госдумой. И здесь можно предположить, что после усиления полицейского закона последует принятие куда более глубоких нормативов, которые при других обстоятельствах (докоронавирсуных) вызвали бы открытое сопротивление общества.

Внедрять цифровую пропускную систему в регионах ради нескольких дней — бессмысленно. Возможно, предполагается продление режима на неопределенный срок, и видимо, с дальнейшей адаптацией  системы для использования на постоянной основе в посткоронавирусный период.

Тем более власти Москвы снова заговорили о нарастающей проблеме covid-19, и что «середина пути еще не пройдена». К тому же СМИ сообщили, что из Китая грядет  вторая волна. Эпицентр второй волны коронавируса обнаружен на китайской территории, «граничащей сразу с несколькими регионами России».

Учитывая относительно «мягкую» коронавирусную статистику смертности в России и достаточно жесткие изоляционные и ограничительные меры, которые наносят серьезный урон экономике, создается впечатление, что существуют какие-то более важные задачи и цели. Цели, ради которых власть готова рисковать и жертвовать. Задачи, которые необходимо выполнять. И если для этого потребуется продлить изоляционный режим — его продлят. Если понадобится, введут и режим ЧС.

Поэтому управляющие регионом РФ, прикрываясь пандемией,  будут стараться выполнить все требуемые условия своего пребывания у власти. И у Госдумы будет время и повод внедрить новые законы по глобальной разнарядке мировых кураторов.

Атомный реактор и топливная фабрика будут построены на Луне к 2035 году

США и их партнеры по программе "Артемида" готовятся к освоению Луны.

Маск пофантазировал о первопроходцах Марса

По мнению Маска, северное полушарие «красной планеты» наиболее пригодно для высадки и дислокации пионеров Марса.

Пургамёт Киселёв всегда смеётся первым

Хейтербот Киселев в программе «Вести недели» хайпанул на оксфордской вакцине, которая "превращает людей в обезьян".