Япония готовится к лунной миссии

Правительство Япония объявило набор астронавтов для участия в партнерской космической программе США...

Пургамёт Киселёв всегда смеётся первым

Хейтербот Киселев в программе «Вести недели» хайпанул на оксфордской вакцине, которая "превращает людей в обезьян".

В России нет свободы интернета

Индекс свободы интернета в России впервые за пять лет существования индикатора ушел в отрицательные значения.

Нерешенные проблемы «Тунгусского дива»

Катастрофический взрыв, потрясший Центральную Сибирь более 70 лет назад (на момент написания статьи в 1980 г. - "СВ"), до сих пор будоражит умы. Что...

Сторонникам ефремовского преступления

Будучи эгоистами, они требуют великодушия и гуманности, так же, как, будучи бездарями, они требуют признания и народной любви.

Путинское «бессмертие» и темное кощеево царство

Правящая олигархия ждет не дождется «президентского обнуления» своего представителя Путина. Кремль жаждет «бессмертия». И никакая зараза не помешает властвующей верхушке приобрести его. Даже коронавирус, если он вообще был — будет отменен, перенесен, канцелярски замазан.

И вот, как по мановению волшебной палочки, запорхали позитивные отчеты разношерстных чиновников – в России наступил перелом в ситуации с коронавирусом. При этом статистика мало чем отличается от апрельской: из-за ухудшения ситуации с COVID-19 в Тольятти переполнены больницы, а Северодвинск закроют с 6 июня.

И объявленная Путиным дата голосования по поправкам к Конституции, такая желанная для Кремля — всё ближе, и статистику обязательно «причешут» к 1 июля. О поправках 81 статьи пропагандисты упёрто молчат — не рекламируют, как другие поправки, не афишируют. Трусливо и хитро молчит по этому поводу Кремль. Боятся спровоцировать?..

Но нам всё же предстоит стать свидетелями, и даже участниками приближающейся кремлевской метаморфозы. Правда, на фоне эмоционального и финансового истощения россиян за весь коронавирусный период путинская трансформация смахивает на официальное превращение самодельного царя в кощея бессмертного, а РФ — в темное царство этого кощея.

Около 80% россиян в период распространения коронавируса потеряли интерес к работе — профессиональные достижения их сейчас не волнуют. Эмоциональное истощение проявляется как повышенная утомляемость, утрата интереса и позитивных чувств к окружающим, ощущение пресыщенности работой, неудовлетворенность жизнью в целом.

Морально изможденным и финансово потрепанным жителям «темного царства» еще только предстоит пройти очередное испытание безработицей (доклад РАНХиГС). Испытание будет тяжелым: морально подавленным оказался и основной поставщик рабочих мест – малый и средний бизнес, субъекты которого так и не дождались обещанной помощи. Дальнейшее падение доходов, безысходность, апатия – «социальный огонь», с которым играет Путин вместе с правящей олигархией. Они все еще пытаются навязать свой «праздник» измученному народу, которому вдобавок предстоит голосовать за «бессмертие» этой самой элиты, которая, в отличие от него, за период коронавируса увеличила свои капиталы.

Одурманенный властью Кремль уже даже не скрывает своих интересов, пошло выпирающего желания – «править пожизненно».

Путин призвал «как можно быстрее» снимать ограничения из-за коронавируса:

«Все-таки будем стремиться к тому, чтобы выходить из этой ситуации как можно быстрее. Осознанно, спокойно, но как можно быстрее».

Во как приспичило! Любой другой вариант для них просто неприемлем. Ведь, в случае потери власти, большую часть представителей правящего клана ждут суды, трибуналы, уголовные преследования за преступления последних 20-25 лет: от «хищений в особо крупных» до государственной измены. Они это прекрасно понимают. Запад, возможно, укроет преступников. Однако будет, как и прежде, начиная с распада СССР, относиться к российской властвующей олигархии как к предателям, которых никто нигде не любит.

Многие, но по отдельности, понимают суть. Масса — боится рисковать. Вместо осознанности последствий – глупое ожидание «лучшего». Надеются, что правящая олигархия, которая последние 20 лет закабаляла и гнобила, все-таки позаботится о массах — создаст благоприятные социально-экономические условия для процветания людей, страны.

Атомный реактор и топливная фабрика будут построены на Луне к 2035 году

США и их партнеры по программе "Артемида" готовятся к освоению Луны.

Маск пофантазировал о первопроходцах Марса

По мнению Маска, северное полушарие «красной планеты» наиболее пригодно для высадки и дислокации пионеров Марса.

Пургамёт Киселёв всегда смеётся первым

Хейтербот Киселев в программе «Вести недели» хайпанул на оксфордской вакцине, которая "превращает людей в обезьян".