Антиамериканская пропаганда как тайное признание в любви

Российская молодежь любит Америку... даже больше, чем сами американцы!

Почему в России закрываются школы?

Прикрываясь «модернизацией образования» - благое намерение реформы - разваливают некогда мощную систему образования, входящего в тройку лучших в мире.

Коронавирус: Опасный крен. Блиц-обзор

Мировая статистика по коронавирусу бьёт «рекорды». ЕС признал вторую волну covid-19... признает и РФ, и введет карантин, - того потребует мировой куратор.

Япония готовится к лунной миссии

Правительство Япония объявило набор астронавтов для участия в партнерской космической программе США...

Пургамёт Киселёв всегда смеётся первым

Хейтербот Киселев в программе «Вести недели» хайпанул на оксфордской вакцине, которая "превращает людей в обезьян".

В России нет свободы интернета

Индекс свободы интернета в России впервые за пять лет существования индикатора ушел в отрицательные значения.

Не мы, а вы! Ответ господину Малашенко

23 июля 2008 г. на интернет-портале «Newsland» опубликована статья  А.В.Малашенко «О России… с честностью». Оставим на совести автора – видного российского либерала, члена научного совета Московского центра Карнеги, сквозящую в каждой строке неприкрытую ненависть к русской культуре и истории, особенно к её советскому периоду, периоду, когда действительно неимоверно тяжким трудом советского народа были и созданы все те материальные и финансовые ценности, присвоив которые и благоденствует нынешняя «элита», включая и разнообразную плесень, упражняющуюся в поливании грязью  собственную родину – а есть ли она у них? Или они проклинают тот день, когда чёрт дёрнул их родиться в России?!

Не боль за страну движет господином Малашенко, а обида отодвинутого от властей предержащих, речи которого более не воспринимаются как святая истина. В этом г-н Малашенко недалеко ушел от Жириновского, чувствуется школа Института стран Азии и Африки и работа редактором журнала «Проблемы мира и социализма». Действительно, как тут не вскипеть либеральной душе, когда идеологией у нас заправляют руководители самодеятельных театров,  государством – бывшие уборщицы кожно-венерических диспансеров, официанты с пятнадцатилетним стажем, продавцы мебельных магазинов, — главное, что из Петербурга, далее боюсь углубляться. Куда уж тут презираемому господином Ленину с его кухарками! Полноте, г-н Малашенко! Что же Вы хотели? Вы и вам подобные, движимые стремлением к личному преуспеванию, радостно поддерживали и Горбачева, и Ельцина, а теперь недовольны, что вам «был дан приказ любить Путина, сейчас надо любить тандем»? Так времена изменились, всё уже распилено, поколение червяков активно вступило в жизнь. Теперь власть надо любить, ибо она олицетворяет Родину. Бывшие воры и убийцы стали уважаемыми бизнесменами, работают мэрами, вице-губернаторами, и прочая и прочая.

Вам не нравится российская цивилизация – но другой у нас нет. Позвольте спросить: США, Канада – это Европа, а Япония — чистая Азия? Хотите Вы этого, или нет, но и Вы видите Россию сырьевым придатком англизированного Запада, которому  верно служите в Фонде Карнеги.

Говорить «горькую правду» вы не только разучились, но попросту боитесь. Иначе вынуждены были бы признать, что после государственного переворота 1993 года, завершившего великую криминальную контрреволюцию, ваше государство потеряло легитимность. Постановление Конституционного Суда остается в силе, референдум, даже по противозаконным правилам, новую Конституцию не утвердил, иначе зачем было так срочно уничтожать все бюллетени? Вы правы в том, что «нас приучили бояться, сделали трусами». Что же Вы молчите о последовательном уничтожении государства все эти годы, государства, отражающего интересы всего населения, а не только полутора процентов, полностью его приватизировавших? Именно при вашей власти России потеряла продовольственную независимость и практически полностью зависит от импорта всего.

Вы правы в том, что «кто не боится, кто говорит правду, тот сразу враг России». Но это не Вы и вам подобные. Для  новых хозяев страны вы — лишь не представляющие особой опасности досадливые маргиналы, не въехавшие в ситуацию. Понадобитесь – вас снова призовут, и будете служить верой и правдой, как служите сейчас в МГИМО, а как, кстати, вы теперь трактуете постоянную раздачу российских территорий со времен Горбачева, или же это служит воспитанию студентов в духе просвещенного либерализма и стремлению «любого нормального индивидуума» к «ценностям закордонной цивилизации»? Врагами России власть считает (и, действительно, с ними борется не на жизнь, а на смерть) немногих оставшихся  в этой стране честными граждан.

Случайно – или нет — об этом проговорился такой же пламенный либерал-демократ Андрей Яхонтов в своей книге «Ночная клубника»:

«… Но тех, которые помнят нынешних лидеров мелкими фарцовщиками, комсомольскими активистами, добровольными стукачами, действительно лучше уничтожить. Ведь эти памятливые граждане считают: у теперешних миллионеров и министров нет морального права находиться во главе государства, нет права на богатство и роскошь. В присутствии тех, кто жаждал и добивался свободы и избавления от тоталитаризма, теперешняя политическая элита и новоявленные олигархи не могут чувствовать себя безопасно и комфортно».

Ну а теперь, как Вы сами говорите, о самом наболевшем. Действительно, «просто хреновый он, наш этот нацпуть», поскольку ведет в никуда, о чём, уверен, Вы отлично осведомлены. И не потому, что страной правят не те и не так, как Вам бы хотелось, а потому, что выбранные цели и средства т.н. «развития» означают лишь конец существования российского государства уже в этом столетии. К сожалению, народ смирился с властью воров и тем самым подписал себе уже окончательный приговор. Я.Бутаков считает, что «В 1991–1993 гг. белые взяли не персональный, но идеологический реванш. Их идеи возобладали в мышлении переродившейся большевицкой элиты». Он не совсем прав. Комизм и трагизм нынешней ситуации состоит в том, что власть взяли не  добровольческие белогвардейские полки, выступавшие за Учредительное собрание, а их денщики, повара и лакеи, мечтавшие о красивой барской жизни любой ценой. Именно их психология и господствует в нашем, вернее, вашем обществе, психология достижения личной выгоды любой ценой. Это и есть конец русского государства. Отвечая на Ваши проклятья Советскому Союзу и не имея ни времени, ни желания углубляться в теорию, отмечу лишь, что ни социализма, ни коммунистической партии в СССР не было. Мы  только подходили к возможности начала его строительства, строительства действительно общенародного социального государства. Рекомендую ознакомиться с работами Юрия Семенова в частности, по индустрополитаризму.   Но это отдельный разговор для патриотов.

АПН пишет: «Сколько слов было сказано о том, что «Советские люди никогда не захотят отказа от социализма и возврата к эксплуататорскому обществу» но если его и спрашивали, то его воле никогда не следовали.  Российская пропаганда, надрываясь, проклинает все выступления народа за свои права, объявляет злодеями всех народных вождей — от Разина и Пугачева до Ленина и Сталина, в принципе отрицая право народа иметь свои интересы и свою волю». Да и сам народ, похоже, смирился со своей судьбой исчезающего реликта. Что ж, «другие придут, призрев уют»… И в стране среди продвинутых мыслителей уже начались обсуждения относительно того, что лучше будет жить под управлением американцев и японцев, чем китайцев. Нас вы уже уничтожили, сами вы никогда не пропадете, а что до страны – что вам до неё, если она не отвечает либеральным ценностям демократии?

Николай Котенев, Москва

Российский бизнес перестал ждать лучшего на фоне обнищания потребителя

Из-за неопределенности, связанной с коронавирусом, российский бизнес потерял оптимизм и перестал ждать лучшего...

Коронавирус: Опасный крен. Блиц-обзор

Мировая статистика по коронавирусу бьёт «рекорды». ЕС признал вторую волну covid-19... признает и РФ, и введет карантин, - того потребует мировой куратор.

Япония готовится к лунной миссии

Правительство Япония объявило набор астронавтов для участия в партнерской космической программе США...