На функционирование Путина потратят десятки миллиардов

На функционирование эрэфийского Матапаля* в 2020 году будет потрачено 24,2 млрд народных рублей, в 2021 - 24,5 млрд, в 2022 - 25 млрд.

Маск пофантазировал о первопроходцах Марса

По мнению Маска, северное полушарие «красной планеты» наиболее пригодно для высадки и дислокации пионеров Марса.

Пургамёт Киселёв всегда смеётся первым

Хейтербот Киселев в программе «Вести недели» хайпанул на оксфордской вакцине, которая "превращает людей в обезьян".

В России нет свободы интернета

Индекс свободы интернета в России впервые за пять лет существования индикатора ушел в отрицательные значения.

Освоение Луны привело к ожидаемому противостоянию

США и ещё семь стран подписали «Соглашение Артемиды». Россия сыплет демагогией о космических перспективах с Китаем...

Парадоксально благополучная и мирная Россия на втором месте по числу беженцев

Вот уж действительно парадоксальное явление обнажил доклад Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ). Оказывается, Россия находится на втором месте после Сирии по числу беженцев, ищущих убежища в развитых странах. Доклад был опубликован в марте 2014 года.

Парадоксально, что на фоне благоприятного образа власти и иллюзии тотального благополучия, создаваемых «ручными СМИ», граждане России в прошлом году подали 39,8 тысячи заявок на получение убежища в 44 развитых государствах, и за год этот показатель вырос на 76%.

На третьем месте Афганистан. Также в топ-10 попали — Ирак, Сербия, Пакистан, Иран, Сомали, Эритрея и Китай.

Из комментариев к докладу, сделанных директором департамента по международной защите УВКБ Фолкером Тюрком, следует, что больше всего беженцев регистрируется из стран, охваченных конфликтами. (Подробно здесь) Среди стран первой десятки в списке находится шесть государств, в которых существует внутренний конфликт или высокий уровень насилия — Сирия, Афганистан, Эритрея, Сомали, Ирак и Пакистан.

И если с большинством стран из этого списка, относительно причин всё понятно, то что в нём делает Россия? Каким образом «Великая держава» оказалась на втором месте по числу беженцев среди тех стран, в которых идут войны, где царит нищета, насилие и разруха.

В России, за исключением АТО на Северном Кавказе, правительственные войска не ведут боевых действий, израильские ВВС не обстреливают группировки «Хезболла» и не уничтожают склады с «яхонтом» или С-300. В России не используют химоружие, а инспекторы ООН не рыщут по стране в поисках доказательств его применения, как было в Сирии. В России не идет гражданская война, как в Афганистане; нет военного конфликта между ISAF и движением Талибан. Россия не утопает в беспорядках, а безработные не вступают в отряды талибов, как в Пакистане.

Современную Россию, страну с наркоманской сырьевой зависимостью, кремлевские массовики-затейники  определяют как — «великая держава». Но почему же тогда, несмотря на то что в России отсутствуют вышеперечисленные проблемы и беды, люди уезжают из нее?

Уместно ли вообще называть «Великой державой» страну, судьба которой зависит от стоимости бочки с нефтью?

Человек, остановивший чуму

На протяжении тысячелетий человечество платило чуме обильную дань. Опустошительные эпидемии этой беспощадной болезни оставили неизгладимый след в истории.

Конец российской монополии на пилотируемые вояжи к МКС

Запуск Crew Dragon ознаменует окончание российской монополии на услуги по доставке людей на Международную космическую станцию.

Мохенджо-Даро: ядерный взрыв?

Новое объяснение, которое, хотя и хорошо аргументировано, выглядит несколько необычно. Оно связано с характером, разрушений...