Япония готовится к лунной миссии

Правительство Япония объявило набор астронавтов для участия в партнерской космической программе США...

Пургамёт Киселёв всегда смеётся первым

Хейтербот Киселев в программе «Вести недели» хайпанул на оксфордской вакцине, которая "превращает людей в обезьян".

В России нет свободы интернета

Индекс свободы интернета в России впервые за пять лет существования индикатора ушел в отрицательные значения.

Нерешенные проблемы «Тунгусского дива»

Катастрофический взрыв, потрясший Центральную Сибирь более 70 лет назад (на момент написания статьи в 1980 г. - "СВ"), до сих пор будоражит умы. Что...

Сторонникам ефремовского преступления

Будучи эгоистами, они требуют великодушия и гуманности, так же, как, будучи бездарями, они требуют признания и народной любви.

Уровень Бога: В ожидании третьего обращения

Все шло по плану, но новоявленный  коронавирус covid-19 заставил Кремль скорректировать планы и сценарии по «редизайну» политического устройства РФ. Кремлевские пиарщики запустили сценарий, адаптированный под сложившуюся негативную ситуацию с коронавирусом, из-за которого всенародное голосование по поправкам к Конституции перенесено на неопределенный срок.

Сыграть на контрасте 

Тем временем… пандемия covid-19 стремительно атакует планету. Страдают страны Западной Европы, а также США – в развитых странах огромное количество жертв.

В России, стране с недоразвитой экономикой (сужу по уровню благосостояния населения, официально – переходная, короче – «ни рыба ни мясо») – спокойно, относительно, но гораздо спокойней, чем в Италии, Испании, Франции, Великобритании, США и пр.

Но… одолевают сомнения…  Видимо, Кремль  решили «сыграть на контрасте» – посмотрите «что у них и сравните с тем как у нас».

Либо власти манипулируют цифрами статистики, либо медицина впереди планеты всей. Тогда другой вопрос: если российская медицина  круче всех в мире, то почему элита лечится в Германии, Израиле, США?.. Оказывается, статистика в разных странах ведется по-разному. Да только вот разница слишком огромная!

Воздействие

На фоне спокойной (относительно других стран) коронавирусной статистики, уж больно сильно выпячивают информационная активность по нагнетанию страхов.

На протяжении всей первой официальной недели самоизоляции российские власти и СМИ хайповали от души, особенно федеральные:

— в течение дня телевизионные эфиры, телемосты с хештегами #сидимдома, #оставайсядома #мыдома #живемдома с импровизированными репортажами ведущих и гостей программ из своих квартир.

— запугивание : «пик еще не пройден», «Россию накроет через две недели», «Россия может повторить итальянский сценарий», «американский сценарий», «ужесточение мер»;

— психологическое воздействие  — ежедневное закольцованное повторение одного и того же на протяжении длительного времени (самоизоляции);

— чрезмерно жесткие меры для относительно «спокойной» статистики летальных случаев («игра на контрасте»).

Информационное поле России полностью покрылось коронавирусной тематикой. Разве это не хайп? … при 30 летальных исходах в неделю, в отличие от той же Италии (600-700 смертей в сутки), или США (1243 в сутки – максимальное зафиксированное число умерших).

«Нет худа без добра».  Триумфальный выход героя  

Из любого негативного события извлекаются позитивные решения (для «героя»/объекта).

Контраст усилен и очевиден. Эмоционально-психологический фон достиг нужного уровня. Правда, еще неизвестно чего больше боятся люди – самого вируса или принятых мер и наказаний за нарушение – от штрафов до уголовного преследования.

Ячейки общества изолированы, напуганы  и находятся в ожидании развязки — появление «спасителя».

«Спаситель» —  изначальное пиар-амплуа В. Путина. Именно «спасителем» он въехал на «белом коне» в начале нулевых. Тогда Россию «накрыли» напряженная ситуация на Северном Кавказе (КТО до 2009г.) после второй чеченской войны, и продолжающиеся до 2007г. теракты.

Логическим сюжетным завершением противостояния вирусу должна стать победа над ним, с последующим всенародным голосованием по поправкам к Конституции и массовыми гуляниями по этому поводу. Третье обращение Президента к нации должно быть связано именно с победой над пандемией covid-19. Это идеальный расклад.

Ради президента, победившего covid-19, защитившего население, и выйдя из вирусного кризиса с минимальными потерями (в отличие от других стран и особенно развитых) – народ подпишется под чем угодно, и проголосует за что угодно.

На случай форс-мажора (усугубление ситуации), Кремль своевременно позаботился о рейтинговой безопасности «героя». Ответственность за результаты борьбы с распространением covid-19 легла на регионы, местную власть. «Козлы» — найдены. Далее следует триумфальный выход «героя».

Главная задача Кремля на ближайшие месяцы –  всероссийское народное голосование по Конституции. Матвиенко, которая в середине марта не считала коронавирус помехой для голосования по поправкам, снова напомнила, что голосование обязательно состоится.

Ключевые поправки связаны с уникальной концентрацией президентской власти – способ продолжить правящей элите и примыкающим оставаться у власти.  Её потеря смерти подобна: ибо безумно много грехов сотворено. Все остальные поправки мало что изменят в обществе, и никоим образом не решают проблему повышения благосостояния населения.

Изменение Конституции РФ – это «бессмертие» для Путина. Это уже уровень Бога. Выше, наверное, только Мировой Абсолют.

Атомный реактор и топливная фабрика будут построены на Луне к 2035 году

США и их партнеры по программе "Артемида" готовятся к освоению Луны.

Маск пофантазировал о первопроходцах Марса

По мнению Маска, северное полушарие «красной планеты» наиболее пригодно для высадки и дислокации пионеров Марса.

Пургамёт Киселёв всегда смеётся первым

Хейтербот Киселев в программе «Вести недели» хайпанул на оксфордской вакцине, которая "превращает людей в обезьян".